Cuidado da Enfermagem na percepção de pacientes oncológicos sob quimioterapia - Soares, Giovanni Marcucci Areias; Adão, Izabel Cristina Gomes de Souza; Santos, Jaqueline Oliveira Brandão dos; Piassa, Rosemeire Basílio; Pires, Ana Maria Teixeira (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Câncer é definido como o crescimento desordenado de células, que podem invadir tecidos adjacentes ou órgãos à distância. Estas células tendem a ser agressivas e incontroláveis, determinando a formação de tumores, que podem espalhar-se para outras regiões do corpo. No Brasil, estima-se que em 2020-2022 ocorrerão 625 mil casos novos de câncer.