Mulheres negras na cena da COVID-19 - Pinto, Cecília Maria Izidoro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Agradeço ao chamado para fazer essa fala de um tempo de vida que vivi e ainda sigo vivendo. O vivido da vida de uma enfermeira preta e docente na cena da COVID-19. Saúdo a ancestralidade, saúdo nosso Ori, pois não há conhecimento sem ORI, e uma pessoa sem cabeça é uma pessoa sem direção. Esse caminho no mundo mostra onde se mostra a importância de respeitar os limites e as possiblidades do e-mundo, e-digital, efervescente, pulsante, capaz de nos ligar a muitos em pouco tempo e por vezes em tempo real. Saúdo minha mãe e avó. E peço a Oxóssi que me encaminhe inspirada pelo seu qualificador de exímio caçador cuja flecha se direciona para um único alvo.