A juíza, o deputado e o pastor - o discurso de ódio aos direitos humanos e a Marielle Franco - Nascimento, Amadeu Cardoso do; Magrini, Pedro Rosas (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Este trabalho se ampara em dados de pesquisa antropológica interdisciplinar desenvolvida no Programa de Especialização em Gênero, Diversidade e Direitos Humanos (UNILAB) e do Programa de Mestrado Associado em Antropologia Universidade Federal do Ceará e da Universidade da Integração da Lusofonia Afro-brasileira (UNILAB), e tem por objetivo analisar as intolerâncias raciais e de gênero sofrida por Marielle Franco após seu assassinato em 2018. A pesquisa monitorou Portais de comunicação Jornalística, selecionando reportagens entre os anos de 2018 a 2021, que foram usadas como fontes para a realização desta pesquisa. A partir disso, buscamos centralizar nossa análise com base em categorias apresentadas por Richadson (1999), nas categorias direitos humanos, de minorias raciais e sexuais que Marielle defendia. Os discursos de ódio direcionados a Marielle Franco atingem suas pautas e lutas em defesa dos direitos humanos. O ódio promovido e espalhado contra Marielle Franco indica racismo, homofobia e intolerância. Palavras-chave: Marielle Franco, Direitos Humanos, Racismo, Gênero.