Comunicação na enfermagem: uma relação interpessoal e profissional - Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A comunicação não se resume apenas em falar, para transmitir uma informação pode-se utilizar os meios, verbal e não verbal, e, para ser compreendida precisa ser transmitida de forma clara e objetiva. Uma relação interpessoal e profissional é de fundamental importância, pois o enfermeiro, trata e cuida não só do paciente, mas também do familiar e de sua equipe; quando há falhas na comunicação, toda estrutura e/ou objetivos a serem alcançados tornam-se mais difíceis. Discutir, ter um olhar crítico reflexivo, desenvolverá a qualidade na assistência.