ASSOCIAÇÃO ENTRE CONHECIMENTO E ORIENTAÇÕES EDUCATIVAS SOBRE CONTROLE DO AEDES - Costa Cardoso, Luana da Conceição; Ferreira da Silva, Elaine; Soares da Silva, Rivelaine; Conceição dos Santos, Daniel Batista; Cunha Oliveira, Cristiane Costa da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A população quilombola é formada por descendentes de indivíduos negros escravos, que tem em sua essência o território com forte vínculo parentesco, mantêm viva as tradições culturais e religiosas. Essas comunidades sofrem inúmeras dificuldades e são vulneráveis em razão das condições precárias de vida, e por falta de efetividade de políticas públicas. O conhecimento da população é essencial para dar engajamento a participação popular de forma consciente e ativa nas ações de vigilância e monitoramento do Aedes aegypti.