O PROCESSO DE MORTE E MORRER NA FORMAÇÃO EM ENFERMAGEM - Peixoto Ferreira, Francisco Glauber; Oliveira Silva, Francisca Manuele; Batista de Alencar, Alexsandro; Lima Carvalho, Carolina Maria de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Tanatologia se classifica como o estudo do processo de morte e morrer, de modo a ser integrado na composição curricular em diversas áreas da saúde, inclusive, na Enfermagem. Desse modo, nota-se um certo distanciamento quanto a teoria aprendida em ambiente acadêmico e a prática exercida em espaço assistencial de estágio hospitalar, uma vez que há uma dificuldade na assimilação entre essas duas vertentes.