CARACTERÍSTICAS CLÍNICAS DE CRIANÇAS COM SÍNDROME CONGÊNITA ASSOCIADO AO ZIKA - Costa Cardoso, Luana da Conceição; Ferreira da Silva, Elaine; Soares da Silva, Rivelaine; Conceição dos Santos, Daniel Batista; Cunha Oliveira, Cristiane Costa da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A criança com síndrome congênita associada à infecção pelo vírus Zika possui condição de saúde frágil devido aos inúmeros distúrbios neuro motores que prejudicam seu crescimento e desenvolvimento. Isso está relacionado aos fatores agressivos causados pelo patógeno Zika Vírus que interrompe o desenvolvimento do bebe ainda no útero. No Brasil a região nordeste é a primeira no ranking nacional de casos confirmados sendo o estado de Sergipe um dos mais afetados.