APLICAÇÃO DO PROCESSO DE ENFERMAGEM À GESTANTE COM INFECÇÃO URINÁRIA - Silva, Alice da; Lima, Aline Magalhães de; Oliveira Ferreira, Ana Beatriz de; Silva Ximenes, Iara Bezerra da; Menezes Parente, Adriana da Cunha; Pereira, Lívia Carvalho (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Infecção do trato urinário, é uma complicação clínica comum na gestação devido às modificações fisiológicas do sistema urinário neste período. É uma infecção de grande relevância, pois está associada a inúmeras complicações materno-fetais, como: rotura prematura de membranas, aborto, trabalho de parto prematuro, septicemia materna, infecção neonatal, comprometimento neurológico do feto e óbito.