ENFRENTAMENTO DA PERDA GESTACIONAL: ABORDAGEM A DOR E ACOLHIMENTO - Braga, Agna Teixeira; Ribeiro dos Santos, Tiago; Castro Morais, Kamila de; Gerfeson Alves, José; Araujo da Silva, Kadson; Almeida, Rachel Cardoso de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Comumente, a mulher ao descobrir-se grávida, passa por um processo complexo de adaptação e aceitação da sua nova realidade, havendo modificações significativas no seu corpo, alterações hormonais e/ou metabólicas, e psicologicamente, exige esforço para um novo e difícil percurso em sua vida, como a simbolização do bebê, o desenvolvimento do vínculo afetivo, sua mudança corporal e dentre outros aspectos. Frente a esses fatores, a perda gestacional torna-se um fenômeno complexo e importante investigar as consequências para a mulher.