AVALIAÇÃO DO POTENCIAL DE CICATRIZAÇÃO DE PLANTAS MEDICINAIS: REVISÃO INTEGRATIVA - Pereira Neto, Gabriel dos Santos; Silva, Emily Aleixo da; Oliveira de Souza, Nathália; Sena Pinto, Luis Felipe de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Uma ferida pode ser definida como uma área com comprometimento da barreira epidérmica funcional e é considerada crônica quando seu reparo tecidual leva mais de três meses para ser concluído. As causas de feridas crônicas são heterogêneas muitas vezes, existem diversos fatores fisiopatologicamente relevantes que contribuem para a formação de feridas e interferem na cicatrização. Logo, destaca-se a importância da busca de novas estratégias que auxiliem o tratamento de feridas crônicas. Somado a isso, tem-se ainda uma crescente procura por fitofármacos como alternativas a medicamentos sintéticos, que contribuam com o retorno da homeostase tissular.