O BRINQUEDO TERAPÊUTICO COMO TECNOLOGIA DO CUIDADO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Silva Dias, Thamyles da; Costa Martins, Jenifer Iris da; Barbosa Paranhos, Sheila; Tavares Parente, Andressa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O brincar além de ser um direito, faz parte do desenvolvimento psíquico e social de uma criança, portanto, ao vivenciar a hospitalização o brincar além da recreação, promove alívio para esta. O brinquedo terapêutico é uma ferramenta estruturada com diversos benefícios como a redução da dor e ansiedade, melhora no vínculo entre criança e profissional. Sendo esta ferramenta de competência do enfermeiro por meio da Resolução n° 0546 de 2017, do Conselho Federal de Enfermagem (COFEN), o profissional deve utiliza-lo atendendo a necessidade da enfermaria pediátrica.