O PAPEL DA NUTRIÇÃO NA CICATRIZAÇÃO DE FERIDAS - Silva Junior, Ivando Amancio da; Carneiro Benício, Givanildo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Florence Nightingale a precursora da enfermagem moderna já mencionava sobre os benefícios da nutrição no tratamento de feridas. Em sua teoria de enfermagem Florence comentava que uma boa alimentação com mais nutrientes tinha sua importância, uma vez, que o processo de reparação, instituído pela natureza, não fosse impedido.