A humanização à vítima de traumatismo crânioencefálico: uma revisão narrativa - Batista Neves Guidão, Nithya Deyelly; Galdino de Souza, Danielle (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O estudo objetivou a compreender a influência da humanização durante a assistência de enfermagem ao paciente com Traumatismo Crânioencefálico. Trata-se de revisão narrativa, percorridas em seis etapas: (1) estabelecimento da hipótese e objetivos da revisão; (2) estabelecimento de critérios de inclusão e exclusão de artigos (seleção da amostra); (3) definição das informações a serem extraídas dos artigos selecionados (4) avaliação dos resultados (5) interpretação dos resultados (6) apresentação da revisão. Foram analisadas 7 artigos, os enfermeiros devem atuar demonstrando sempre o anseio pela busca de aperfeiçoamento em suas práticas assistenciais, e uma estratégia que beneficia a equipe, bem como também, promover a humanização, e a estruturação de um protocolo com base científica que auxilia nas atividades seguras e eficazes ao vínculo profissional-paciente. Conclui-se que a humanização tem influência direta na qualidade assistencial dos pacientes com TCE por meio de um ambiente confortável, com gestão de recursos, maior atividade de profissionais de várias especialidades capacitados para avaliar, diagnosticar e iniciar o tratamento de forma imediata, gerando a organização e integração dos serviços que atendam a demanda de usuários nos setores de urgência e emergência.