SUBSTITUIÇÃO DE ÁGUA POR ÁLCOOL E RELAÇÃO COM HIPERTENSÃO ARTERIAL - Correia Menezes, Andreia; Freire Silva, André; Almeida Bianco, Priscylla Dantas de; Lorrayne Silva, Lais; Soares Muniz, Claudia Cristina; Muniz Oliveira, Everaldo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A água é vital para o bom funcionamento do organismo e a sua substituição por bebidas alcoólicas pode gerar repercussões sistêmicas, essa troca pode ser notada na população em situação de rua. O censo de 2019 verificou 24.344 pessoas em situação de rua e em meio a essa desigualdade social observa-se que essa população está exposta a diversos fatores de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares (DCV).