A DUALIDADE DOS DESDOBRAMENTOS DO SOFRIMENTO MORAL PARA ENFERMAGEM ONCOLÓGICA - Pereira da Silva, Lucas Thiago; Rodrigues dos Santos, Maiara; Szylit, Regina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Conceitos como autonomia e a resiliência moral já foram levantados na literatura, contudo, poucas generalizações podem ser feitas a respeito da importância deles para a compreensão do sofrimento moral, principalmente no contexto da oncologia pediátrica no qual existe grande sobrecarga emocional e física dos profissionais de enfermagem em lidar com pacientes oncológicos e pediátricos em situação de final de vida ou em cuidados paliativos.