A IMPORTÂNCIA DE ENTIDADES ESTUDANTIS DE REPRESENTAÇÃO NO CURSO DE ENFERMAGEM - Carneiro Sampaio, Daniela; Santos de Matos, Paulo José dos; Souza Silva, Sabrina; Santos Carneiro, Raícia dos; Magalhães Ribeiro, Yasmin; Cordeiro Oliveira, Lavinya Lima (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As entidades de representação estudantil foram criadas a partir da necessidade dos discentes dos cursos de graduação e objetivam, principalmente, promover um canal direto e permanente de diálogo com os colegiados de seus respectivos cursos, com os discentes do curso e com outras entidades representativas, realizando discussões, debates, palestras e reuniões de forma democrática e aberta a todos que quiserem participar. Por conta da sua legitimidade, garantida enquanto entidade eleita democraticamente pelos discentes do curso, é garantido o poder de voto em decisões consideradas importantes, junto aos colegiados de seus respectivos cursos de graduação. Assim, o movimento estudantil de Enfermagem tem possibilitado a identificação de fatores e problemas do contexto sócio-político, permitindo ao estudante conhecer/mudar essa realidade. Além disso, possibilita a ampliação e a compreensão do papel e da prática da Enfermagem.