PERFIL DE CUIDADORES DE PACIENTES ESQUIZOFRÊNICOS: REVISÃO INTEGRATIVA - Paiva Damasceno, Emanuella Kassia; Pereira da Silva, Renan; Tupinambá Martins, Milena Colares; Coelho Diniz, Maria Bruna; Barros Paulino, Jéssica; Silva de Oliveira, Ilmara (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A esquizofrenia é uma patologia com repercussões biopsicossociais para o doente, exercendo impacto também na vida dos cuidadores, que normalmente são familiares. Desta forma é importante conhecer quem são esses cuidadores e os aspectos que influenciam as práticas de cuidados.