CUIDANDO DE PESSOAS COM O VÍRUS LINFOTRÓPICO HUMANO DE CÉLULAS T - Carneiro Sampaio, Daniela; Santos de Matos, Paulo José dos; Souza Silva, Sabrina; Magalhães Ribeiro, Yasmin; Cordeiro Oliveira, Lavinya Lima; Costa Rivemales, Maria da Conceição (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O Vírus Linfotrópico Humano de células T (HTLV) é uma patologia transmitida sexualmente, de modo incurável, com caráter crônico e que pode provocar o comprometimento neurológico e neuromuscular nas pessoas acometidas pela doença. Levando em consideração o impacto da doença na vida das pessoas acometidas pelo HTLV, torna-se necessário conhecer as situações de saúde-doença e as necessidades de cuidados de enfermagem, bem como subsidiar as intervenções de promoção, prevenção, recuperação e reabilitação da saúde do indivíduo, família e comunidade.