A IMPORTÂNCIA DA PUERICULTURA NO CUIDADO A SAÚDE DO LACTENTE - Camargo, Patricia de; Leite de Lima, Gabriel; Lopes Teixeira, Mariana; Silva dos Santos, Raisa; Duarte Soares Correa, Priscilla (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A atenção primária à saúde (APS) é imprescindível para a promoção do cuidado ao lactente, uma vez que é a porta de entrada do Sistema Único de Saúde. O termo lactente pode ser definido como crianças a partir do 28º dia após o nascimento até os 24 meses de idade. A APS possibilita a autonomia dos enfermeiros para ofertar cuidado e prevenir os agravos no desenvolvimento infantil. Sendo assim, faz-se fundamental a atuação do enfermeiro para prevenção e promoção da saúde à criança.