CUIDADOS DE ENFERMAGEM NA PREVENÇÃO DA GRAVIDEZ NA ADOLESCÊNCIA - Oliveira Costa, Caroline Magna de; Omena de Oliveira, Jayane; Fernandes dos Santos, Diane; Pontes Bulhões, Thaynara Maria; Claudio dos Santos Almeida, Alda Graciele (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A adolescência é uma fase da vida caracterizada por transformações em diversos aspectos, entre eles, a sexualidade, que exige responsabilidade e segurança, pois nessa etapa o adolescente se encontra vulnerável a uma à gravidez indesejada, que pode trazer implicações médicas e sociais para a sua vida. Dessa forma, faz-se necessária uma assistência em saúde voltada para as necessidades dessa faixa etária no que se refere a saúde sexual e reprodutiva, tendo o enfermeiro como contribuinte para a prevenção da gravidez na adolescência.