INOVAÇÃO E SAÚDE: CONSULTÓRIO ACADÊMICO DE PRÁTICAS GINECOLÓGICAS EM ENFERMAGEM - Castro Morais, Kamila de; Teixeira Braga, Agna; Araujo da Silva, Kadson; Rodrigues de Oliveira, Vinícius; Souza Leite, John Carlos de; Neves de Oliveira, Camila Almeida (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A utilização de métodos inovadores no setor saúde caracteriza-se como uma forte tendência do poder público, visto seu reconhecimento como ferramenta do cuidar, evidenciando seu potencial educacional e prático. Consequentemente, a Enfermagem avançou na humanização do cuidado em serviços públicos/privados, atuando eficazmente no acompanhamento correto dos casos. Justifica-se a importância dessas ações, a partir da construção de um processo formativo dos futuros enfermeiros com competências que compreendam as reais necessidades de saúde. Destarte, o Consultório de Práticas Ginecológicas, idealizado com o intuito de incorporar esta problemática à vivência do discente vislumbra a discussão baseada em todo o contexto de vida da mulher contemporânea.