IMPORTÂNCIA DA INICIAÇÃO CIENTÍFICA PARA FORMAÇÃO DE ACADÊMICOS DE ENFERMAGEM - Santos Aleluia, Emilile dos; Araujo dos Santos Dias, Mariza; Silva Bomfim, Vitória Vilas Boas da; Oliveira Lima Cordeiro, Aglaya Almeida (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A iniciação científica é uma modalidade de pesquisa acadêmica que possibilita aos discentes novas descobertas e motivação para a produção científica, proporcionando condições de ser um pesquisador iniciante. É um instrumento de apoio metodológico que contribui no desenvolvimento de habilidades, com pensamento científico, raciocínio crítico, aprofundando conhecimento em determinada área, e favorecendo o crescimento cientifico.