EDUCAÇÃO EM SAÚDE MULTIDISCIPLINAR COM RIBEIRINHOS EM BELÉM DO PARÁ - Costa, Nataly Yuri; Oliveira Delgado, João Gabriel; Sequeira Penela, Armando; Pantoja, Gabriela Xavier; Carvalho, George Pinheiro; Prado Brazão, Samantha Stephany (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Dentre a diversidade de ocupações existentes na Amazônia, a população ribeirinha se apresenta como povos que residem nas proximidades dos rios e têm suas vidas condicionadas ao ciclo da natureza. A Política Nacional de Atenção Básica (PNAB) implementa e operacionaliza os cuidados em saúde que devem ser oferecidos a esses povos, no entanto, ainda se visualiza diversas vulnerabilidades, como doenças e agravos, sendo fundamental que haja assistência em diversos níveis, como a educação em saúde, melhorando suas condições de vida.