REFLEXÕES ACERCA DO RECONHECIMENTO SOCIOECONÔMICO DA ENFERMAGEM NO BRASIL - Santos de Matos, Paulo José dos; Cordeiro Oliveira, Lavinya Lima; Carneiro Sampaio, Daniela; Souza Silva, Sabrina; Magalhães Ribeiro, Yasmin; Silva Junior, Rafael Nunes da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Este estudo é fruto de uma inquietude de estudantes de graduação e de profissionais da Enfermagem, fomentada pelas inevitáveis percepções cotidianas acerca da forma com que a Enfermagem é vista/reconhecida nos âmbitos socioeconômico e interprofissional. Para tentar reduzir tais desigualdades e preconceitos dentro e fora da profissão, lançou-se, em 2020, uma campanha global intitulada Nursing Now, que visa promover a valorização da Enfermagem e melhorar os indicadores vitais de saúde gerados por essa profissão.