LESÃO POR PRESSÃO NO CONTEXTO DA PANDEMIA COVID-19 - Silva, Alice da; Vaz Pierot, Esteffany; Avelino Vasconcelos, Claudia Daniella (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A lesão por pressão é ocasionada pela pressão ou pela associação ao atrito e ou cisalhamento, e tem sido um agravo frequente com a incidência da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), causada pela síndrome respiratória aguda grave coronavírus 2 (SARS-CoV-2), uma vez que, exige em casos de comprometimento do trato respiratório, a adoção da posição prona; e um problema comum em adotá-la é a ocorrência da injúria tecidual.