CONTRIBUIÇÃO DAS LIGAS ACADÊMICAS PARA FORTALECIMENTO DA PESQUISA NO CURSO DE ENFERMAGEM - Rodrigues Lourenço, Ana Karla; Melo, Ítalo Fernando de; Silva dos Santos, Emilly Caroline; Santos de Faria, Pauliana; Lessa de Barros, Elis Nayara; Silva, Jaqueline Maria da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As Diretrizes Curriculares Nacionais (DCN) assegura que os cursos de graduação devem estar articulados ao tripé universitário ensino-pesquisa-extensão. Nesse contexto, as Ligas Acadêmicas são grupos, que procuram aprofundar seus conhecimentos. A Enfermagem enquanto área de conhecimento científico fundamenta-se em um saber consolidado que deve fornecer bases para o agir cotidiano, além de subsidiar propostas de caminhos para o enfrentamento de novos e velhos desafios do campo da saúde.