FATORES ASSOCIADOS AOS ERROS NA ADMINISTRAÇÃO DE MEDICAMENTOS PELOS ENFERMEIROS - Lopes de Santana, Débora; Souza Lemos, Filipe; Barbosa Teixeira, Camila Louise; Moreira Santos Silva, Maria Gabrielle; Lacerda Nunes Filho, Marcos Antonio; Araújo dos Santos, Emanuelle Milayne (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A administração de medicamentos é uma das atribuições mais exercidas pela equipe de enfermagem. A estes profissionais cabe não só a supervisão e o gerenciamento na administração de medicamentos, bem como, garantir a segurança do paciente. Entretanto, mesmo mediantes esforços, muitos erros de administração farmacoterapêutica podem ocorrer, estando estes relacionados a muitos fatores.