O CUIDADO TRANSPESSOAL NA PRÁTICA DE ENFERMAGEM NO CONTEXTO DOMICILIAR - Lessa de Barros, Elis Nayara; Santos de Farias, Pauliana; Rodrigues Lourenço, Ana Karla; Fernando de Melo, Italo; Silva dos Santos, Emilly Caroline; Silva, Jaqueline Maria da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O modelo de cuidado transpessoal é entendido como a estrutura teórica em que há inter- relação entre conceitos, pressupostos, metodologia de cuidado além de pressupostos sustentados por referencial teórico-filosófico que objetiva direcionar o cuidado de enfermagem. Este modelo traz importante contribuição para a mudança do modelo de atenção, à medida que qualifica o cuidado domiciliar, que é uma dimensão da atenção à saúde ainda frágil no Brasil.