O ACOLHIMENTO DO ENFERMEIRO NA CLASSIFICAÇÃO DE RISCO NO SISTEMA ÚNICO DE SAÚDE - Brito Santos, Lucas; Silva Correia, Conceição de Maria da; Alves Rodrigues, Carla; Saraiva Santos, Dalilla Terezinha; Neves dos Santos, Joice; Rodrigues dos Santos, Juliana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A classificação de risco em âmbito do Sistema Único de Saúde (SUS) é uma necessidade norteada pela portaria 2048/2002, com o objetivo de reorganizar e estabelecer graus de prioridades nos atendimentos de forma humanizada, por meio da classificação de risco em Unidades de Pronto Atendimento (UPAS) e nas Unidades de Urgência e Emergência em hospitais.