PESQUISA CIENTÍFICA E SUA IMPORTÂNCIA NO PROCESSO DE FORMAÇÃO ACADÊMICA EM SAÚDE - Santos Maia, Luiz Faustino dos; Santana Domingos, Osânia Rodrigues de; Rolim de Oliveira, Carlos Eduardo; Sanches, Ana Maria; Vasconcellos, Cidia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A formação acadêmica é um momento muito especial e único que serve de alicerce para a vida profissional. Portanto, neste momento é fundamental aproveitar cada vertente que a graduação oferece e afiançar uma maior aptidão no futuro. A pesquisa científica é um fator primordial de aprendizado como ferramenta basilar para aperfeiçoar características desejadas de um profissional de nível superior e estimula a formação vocacional para a pesquisa. A formação acadêmica não se limita apenas no habitual, durante a graduação o discente deve preocupar-se com a evolução de sua formação, participando de eventos científicos como (congressos e seminários), grupos de pesquisa com apoio de professores orientadores.