ATIVIDADES DIÁRIAS: SINTOMAS DEPRESSIVOS E QUALIDADE DE VIDA DE IDOSOS - Scherrer Júnior, Gerson; Góes Passos, Kleyton; Meazzini de Oliveira, Leticia; Pinto Okuno, Meiry Fernanda; Castilho Alonso, Angélica; Goncalves Silva Belasco, Angélica (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O crescente contingente de idosos na população é uma realidade mundial decorrente da queda da fecundidade, mortalidade e aumento da expectativa de vida. O envelhecimento pode estar associado a perda de capacidade funcional e ao cuidado de longa duração especializado. Na cidade de São Paulo cresce a demanda por instituições de longa permanência públicas. As instituições cujo ambiente é desestimulador, monótono, com hábitos sedentários e falta de exercício e lazer, compromete a realização das atividades cotidianas, proporciona o humor deprimido e insatisfação com a qualidade de vida.