Estilo de vida de estudantes de graduação tecnológica em radiologia - Rodrigues Cordeiro Ramos, Regina; Santos, Denner Miguel dos; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2019)
Optar por uma vida saudável nem sempre é fácil devido influência por fatores culturais, sociais e religiosos, socioeconômicos, ambientais e educacionais. Este trabalho objetivou conhecer, avaliar e descrever o perfil dos estudantes de graduação tecnológica em radiologia de uma faculdade privada da cidade de Carapicuíba. Estudo descritivo, exploratório de abordagem qualitativa, com finalidade de estimular o interesse pela qualidade de vida. Após aprovação do Comitê de Ética em Pesquisa da UNESA-RJ (CAEE: 70061817.0.0000.5284 e Parecer Nº. 2.276.020), os acadêmicos foram selecionados de forma aleatória totalizando 190 estudantes entrevistados que concordaram em participar do estudo por meio da assinatura do termo de consentimento livre e esclarecido. Observou-se que houve prevalência do sexo feminino (69%); sendo que 64% são solteiros e 58% não tem filhos. A faixa etária predominou entre 18 e 26 anos (56%), com média de 22 anos. A maioria dos alunos 42% cursavam o primeiro semestre; 56% estudavam no período noturno; 88% estavam com a carteira de vacinação em dia. Conclui-se que a avaliação do perfil dos acadêmicos tecnólogos em radiologia é de extrema importância, mencionando causas que podem interferir com a rotina dos mesmos.