Gestão de saúde moderna: estratégias para liderar com ética e eficiência - Santos, Aline Barrense Silva; Lima, Ana Beatriz de Souza; Teixeira, Artur Pina; Pereira, Jennifer Natividade; Rafael, Marco Matias; Nascimento, Micheline Gomes do; Gonçalves, Nathália Bernardino; Bagdanovicíus, Sílvia Cristina das Virgens; Campos, Aliny Simony Ribeiro Beneveni de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A gestão de saúde moderna demanda líderes capazes de integrar eficiência operacional, ética profissional e práticas humanizadas. O crescimento das tecnologias digitais, aliado à busca por qualidade assistencial, exige modelos de governança mais transparentes, estratégicos e baseados em evidências. Objetivo: Apresentar estratégias de liderança ética e eficiente aplicadas à gestão de saúde, destacando fundamentos teóricos e práticos relevantes para gestores e profissionais em formação.