Humanização e tecnologia na terapia intensiva pediátrica: revisão narrativa da literatura - Bonatti, Beatriz; Brigo, Isabella Farah; Moreira, Priscilla Vallero; Moreira, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A humanização emerge como abordagem fundamentada no respeito à dignidade humana e na promoção do bem-estar. No contexto da Unidade de Terapia Intensiva (UTI), marcada pela alta complexidade tecnológica, torna-se imprescindível equilibrar recursos técnicos com práticas de cuidado que valorizem as relações entre profissionais, pacientes e familiares. Objetivo: Analisar como se estruturam os cuidados integrados, articulando humanização e tecnologia na UTI pediátrica.