Saúde e equilíbrio: cuidados com alimentação, atividade física e gestação na saúde da família - Neves, Karina Bruni de Almeida; Reis, Luiza da Cruz; Tanes, Marcella Denobre; Latini, Paola Paes; Nishinaka, Cibele Pinheiro (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A gestação é um período de intensas transformações físicas e emocionais, que requer atenção especial à saúde da mulher e do bebê. Nesse contexto, a visita domiciliar se mostra uma importante estratégia de promoção da saúde, pois permite compreender de forma mais próxima a realidade da gestante, identificar suas necessidades e promover ações voltadas ao seu bem-estar. Objetivo: Promover hábitos alimentares e de vida saudáveis, fortalecendo o autocuidado por meio da conscientização sobre a importância da alimentação equilibrada, da suplementação vitamínica e de orientações relacionadas ao sono, à higiene e à saúde mental.