Papel do técnico em enfermagem na promoção e apoio ao aleitamento materno no pós-parto: uma revisão integrativa - Arana, Manoela Alves; Costa, Edna Cristina Pires; Purificação, Edileuza Pereira; Santos, Cassiane Gomes Alves; Barreto Filho, Gilvan Cavalcante; Viegas, Karen Cristina Lopes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: O aleitamento materno é amplamente reconhecido por seus benefícios nutricionais, imunológicos, emocionais e sociais tanto para a mãe quanto para o recém-nascido. No período pós-parto, marcado por vulnerabilidades físicas e emocionais, o apoio qualificado é essencial para o sucesso da amamentação. Nesse contexto, destaca-se a atuação do Técnico em Enfermagem, sob supervisão do enfermeiro, profissional que mantém contato direto com as puérperas e desempenha papel fundamental no incentivo ao aleitamento materno. Objetivo: Analisar o papel do Técnico em Enfermagem na promoção e apoio ao aleitamento materno no pós-parto, enfatizando sua contribuição para o fortalecimento do vínculo mãe e bebê e na superação das dificuldades iniciais da puérpera na amamentação.