Comunicação durante o fim da vida: desafios e impactos na prática da enfermagem oncológica - Santos, Jessica Lins; Cantarino, Melissa Cardoso; Valadares, Pedro Constantino; Mosini, Matheus; Moreira, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A morte e o processo de morrer vêm sendo ressignificados pelos cuidados paliativos, que priorizam qualidade de vida e alívio do sofrimento em doenças como o câncer. Os cuidados de fim de vida permitem cuidados mais humanizados, sendo a comunicação sensível um pilar central. Objetivo: Compreender as experiências de enfermeiros na comunicação com pacientes oncológicos na fase final da vida.