Necessidades de familiares de pacientes oncológicos internados em terapia intensiva: estudo transversal - Fêgo, Sabrina Gonçalves; Miranda, Daniela Priscila Mendes de Albuquerque; Neves, Paula Zanellatto; Ito, Elaine Emi; Moreira, Patrícia Luciana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2026)
Introdução: A hospitalização de um familiar em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) devido a um tratamento oncológico impõe desafios emocionais e de adaptação, gerando nos familiares sentimentos de medo, insegurança e incerteza. O tratamento oncológico frequentemente exige cuidados intensivos e, assim como os pacientes internados, os familiares que vivenciam essa situação possuem necessidades que precisam ser atendidas. Objetivo: Identificar as necessidades de familiares de pacientes oncológicos internados em UTI.