Informar é prevenir: relato de experiência interativa de uma liga acadêmica de saúde coletiva - Silva, Byanca da Conceição dos Santos; Oliveira, Keylla Brito de; Porto, Rayanne Lucas; Silva, Beatriz Ernestina Nunes da; Depret, Davi Gomes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Saúde Coletiva foca na compreensão e intervenção nos fatores do processo saúde-doença, valorizando a promoção da saúde e a inclusão social. As ligas acadêmicas, inseridas nessa conjuntura, representam espaços de formação que estimulam o protagonismo estudantil e o compromisso com a comunidade. Objetivo: Relatar a experiência de uma liga acadêmica de Enfermagem e Saúde Coletiva utilizando a exposição interativa como estratégia de fortalecimento do processo ensino-aprendizagem, evidenciando seus impactos formativos.