A importância da cultura para as ciências da saúde: microscopia de bacilos de tuberculose e hanseníase - Vieira, Silvana; Versolato, Anete; Paques, Carla Leme Miranda; Nunes, Diana Mauricia Vieira; Souza, Erico Batista de; Conceição, Evelyn Santos da; Beltran, Fabiana; Soares, Patricia; Nascimento, Randerson Rosa do; Nery, Rogeria Aparecida Vieira de Moraes; Oliveira, Taís Jorge Diniz de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A cultura, definida como um conjunto de comportamentos, valores, práticas e crenças, compartilhados por um grupo norteiam o modo como seus membros interagem com o mundo e entre si. No contexto das ciências da saúde, influencia não apenas a percepção de saúde e doença, mas também as práticas de prevenção e tratamento, percebida na necessidade de uma abordagem que considere as particularidades culturais dos pacientes, promovendo uma prática assistencial mais sensível e eficaz. Objetivo: Descrever as ações culturais e sua aplicabilidade sobre a microscopia, como experiência exitosa no Laboratório Municipal de Sorocaba.