Acolhimento, que resolve - Silva, Beatriz Rodrigues; Rosa, Úrsula Elisa da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: A Atenção Primária à Saúde (APS) lida com grande variabilidade de situações e problemas, das mais simples às mais complexas, exigindo diferentes tipos de ações e esforços. Sendo assim, o acolhimento e a escuta dos profissionais às demandas dos usuários constituem elementos-chave. De acordo com a Política Nacional de Humanização (PNH), o acolhimento tornou-se uma das principais diretrizes operacionais para concretizar os princípios do SUS, dentre eles, a integralidade, a universalidade e a equidade. Compreendido como uma ferramenta tecnológica que intervém na escuta qualificada, construção de vínculo, resolutividade e garantia de acesso, o acolhimento transforma o processo de trabalho, amplia e qualifica o acesso. Objetivo: Relatar sobre o acolhimento na USF Vitória Régia e sua resolutividade.