Lista de espera assistida na fonoaudiologia - Ferreira-Vasques, Amanda Tragueta; Araújo, Thamires Maria de; Santos, Mayara Gabriela Pereira dos; Moraes, Rafaella de Góes; Silva, Cínthia Procopio da; Dourado, Jordana Siuves; Cardoso, Monique Herrera; Alpes, Matheus Francoy (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
Introdução: Considerando o aumento da demanda fonoaudiológica de forma global, torna-se essencial compreender a situação local, atendimento público, para que medidas de intervenção adequadas possam ser implementadas. Tendo em vista a alta demanda de atendimento fonoaudiológico na rede municipal, com tempo de espera ultrapassando 12 meses por vezes, fez-se necessário um levantamento e atualização de queixa e demanda para otimizar os que ainda precisam de atendimento. Nesse contexto, o acesso às informações sobre as filas de espera para atendimento fonoaudiológico é crucial para garantir a qualidade e a equidade na oferta dos serviços de saúde. Objetivo: Atualizar a demanda fonoaudiológica das pessoas da lista de espera para atendimento fonoaudiológico no município do interior do Estado de São Paulo e refletir sobre a importância deste conhecimento no matriciamento da demanda.