Epidemiologia em UBS: visitas domiciliares e seus impactos na saúde coletiva - Andrade, Mariana Rodrigues (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2025)
As Unidades Básicas de Saúde (UBS) desempenham um papel crucial na promoção da saúde e prevenção de doenças no nível comunitário. Entre as diversas estratégias utilizadas, as visitas domiciliares destacam-se como uma ferramenta eficaz para a coleta de dados epidemiológicos e a implementação de intervenções preventivas. Objetivo: Este relato de experiência tem como objetivo ilustrar como as intervenções epidemiológicas, por meio de visitas domiciliares, impactam positivamente a saúde coletiva.