Consulta de enfermagem ao idoso na atenção primária à saúde - Cargnin, Laisa; Sippert, Milena Lais; Hoffmeister, Bruna Eduarda Fassbinder; Aires, Marines (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
No Brasil em 2022, cerca de 15,8% da população era idosa. Frente às demandas de saúde desta população que envelhece, a Atenção Primária à Saúde (APS) é a porta de entrada de acesso aos idosos nos serviços de saúde. Conforme a Política Nacional de Atenção Básica, o enfermeiro é responsável por realizar a atenção à saúde aos indivíduos e suas famílias, no domicílio e demais espaços comunitários.