Empreendedorismo: novas fronteiras de negócios na enfermagem - Lima, Fledson de Sousa (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
O campo do empreendedorismo em saúde, especialmente na enfermagem, a valorização profissional transcende a mera abertura de uma empresa (CNPJ). Empreender é, fundamentalmente, uma competência multidimensional que envolve desde o preparo acadêmico e técnico até o desenvolvimento contínuo de habilidades em gestão e liderança. Os profissionais de enfermagem que decidem trilhar este caminho precisam de uma preparação abrangente, que englobe conhecimentos de saúde pública, legislação em saúde, ética e, principalmente, gestão de negócios.