Suporte de mamas para exames de ressonância magnética - Branca, Camila; Carvalho, Elaine; Cavalcante, Ester; Menezes, Lucivaldo dos Reis; Siraqui, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
É notória a necessidade do conforto e segurança dos pacientes nas realizações de exames são extremamente importantes nos ambientes hospitalares. A ressonância magnética diferencia-se dos outros exames devido a possibilidade de identificação de lesões e fornecimento de informações importantes sobre as condições da mama, não perceptíveis por meio de outros exames, como a mamografia ou a ultrassonografia mamária, além de possuir poucas contraindicações, por não utilizar radiação ionizante. É um exame útil para o apontamento da necessidade de biópsia, determinando o estágio do câncer, por meio da extensão e tamanho do tecido tumoral, além do rastreamento de pacientes com alto risco de desenvolvimento da doença.