O contexto emergente da inteligência artificial e a enfermagem - Pereira, Maria Cristina Queiroz Vaz; Rodrigues, David Manuel Fonseca (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A inteligência artificial tem conquistado relevo em todas as áreas da sociedade. Traduz-se num tema emergente, que tem ocupado debates mundiais onde se elencam potencialidades e perigos que devem ser considerados à escala global. A enfermagem não se constitui excepção, pelo que importa conhecer as implicações da utilização da inteligência artificial quando aplicada à arte do cuidar, envolvendo todos os seus domínios, desde a prestação de cuidados, gestão, investigação e educação em enfermagem.