Qdenga e a incidência da dengue no Brasil em 2023-2024 - Coelho, Lidhane Santos; Ramos, Iulas de Souza; Linhares, Yuri Martins; Santos, Ana Clara Silva dos; Paulo, Vanessa Souto; Borges, Grasiely Faccin (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Nas últimas décadas, a dengue se tornou a arbovirose mais significativa em termos de incidência no Brasil, muito devido às condições ambientais que favorecem a proliferação do mosquito vetor, o Aedes aegypti. Em resposta, o Ministério da Saúde anunciou a inclusão da vacina Qdenga® no Programa Nacional de Imunização (PNI) em dezembro de 2023. A vacinação começou em fevereiro de 2024, inicialmente destinada às crianças e adolescentes de 10 a 14 anos.