Equipe multiprofissional no cuidado do paciente indígena no hospital particular - Sousa, Juliana Gonçalves de; Neri, Miquelem Cristina da Luz Gomes; Souza Junior, Carlos Augusto Silva; Rodrigues, Bárbara Begot de Freitas; fisiogeriatrica@outlook.com, Juliane Souza dos; Monteiro, Luiz Humberto Figueiredo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
Os povos indígenas vêm sofrendo repercussões abrangentes em decorrência das mudanças no seu estilo de vida em consequência das emergências provenientes de doenças respiratórias, sendo a criança indígena a mais afetada. Nesse contexto, durante o período de internação de crianças, deve-se levar em conta o aprimoramento dos aspectos de valorização cultural presente no meio social de origem, objetivando atingir padrões qualitativos da ambientação e a garantia de promoção de diretrizes de prevenção relacionadas a possíveis complicações motoras e respiratórias.