Divulgação científica no mundo pós-COVID-19: relato de experiência - Coelho, Lidhane Santos; Fo, Yago Soares; Oliveira, Letícia Santos Nascimento; Moreira, Beatriz Silva Argôlo; Evangelista, Vanessa Messias; Borges, Grasiely Faccin (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2024)
A pandemia de COVID-19 implicou em importantes mudanças na divulgação científica, com ênfase nas mídias sociais que emergiram como importantes canais de disseminação de conhecimento e combate às fake news. Nesse contexto, destaca-se a criação do projeto “Saúde em Evidência: divulgação e popularização da ciência” em parceria com a Pró-reitoria de extensão da Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB), cujo objetivo é fornecer informações baseadas em evidências científicas por meio do Instagram, utilizando uma linguagem simplificada a fim de alcançar diferentes públicos e aprimorar o cuidado à saúde e a prevenção da doença.